日々思うこと・・・
日記、子育て、パチ・スロ、独り言などを綴っています。
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
TRFの新曲♪
This Blog
このブログは携帯でも見れます
since 2006/12/05
カウンター
1万アクセスありがとうヾ(゚∀゚)ノ
SAMURAI FACTORY
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択 ( 0 )
日常のこと ( 148 )
子育て ( 88 )
パチ・スロ ( 106 )
恋愛 ( 7 )
独り言 ( 22 )
その他 ( 11 )
ネタ記事 ( 27 )
アーカイブ
2009 年 06 月 ( 1 )
2009 年 05 月 ( 2 )
2009 年 04 月 ( 5 )
2009 年 03 月 ( 7 )
2009 年 02 月 ( 8 )
2009 年 01 月 ( 9 )
2008 年 12 月 ( 13 )
2008 年 11 月 ( 17 )
2008 年 10 月 ( 19 )
2008 年 09 月 ( 8 )
リンク
momo's Room
ショボスロ日記
沖縄遊遊
日々それなりに生きてます。
☆土曜日のそれなり奮闘記☆
スロット初心者のつぶやき
ゆりあのパチンコブログ
ひとりパチが好き
パチンコ 攻略 ブログ
相互リンク募集中♪
メールにてお知らせください
ランキング参加中
クリックのご協力を是非お願いします
ブログ内検索
アクセス解析
不動産担保ローン
[PR]
アクセスカウンター
コガネモチ
忍者アドを貼るだけで簡単お小遣い稼ぎ
プロフィール
HN:
にんにん
性別:
女性
自己紹介:
7歳の女の子のママです。
パチ・スロが大好きで、パチは夢夢ちゃん、スロは北斗から始めました。
家には北斗と番長の実機があります。
北斗は少しガタがきています(ノω・、)
子育て中の方、パチ・スロが好きな方、相互リンク大歓迎です♪
下のメールフォームからご連絡下さい♪
↓詳しいプロフィール↓
★★にんにんの全て★★
↓にんにんへメール↓
◆◆メールフォーム◆◆
最新記事
このブログを見てくださる皆様へ
(06/11)
花見
(05/07)
GWの予定
(05/01)
うまいもの博
(04/17)
お小遣いサイト紹介
(04/13)
ネット生活には欠かせない通販サイト
(04/08)
お弁当
(04/07)
どこでもいい、って言われたらデートでどこ行く?
(04/06)
花見では花より団子?それとも桜メイン?
(03/30)
久々の稼動日記
(03/27)
最新コメント
>ヒサノさん
[06/17 にんにん]
無題
[06/12 ヒサノ]
>ヒサノさん
[05/12 にんにん]
無題
[05/11 ヒサノ]
>ヒサノさん
[05/02 にんにん]
オヌヌメ
↓ブログに来たらとりあえずポチっと♪↓
↓ブログに来たらとりあえずポチっと♪↓
↓無料登録だけでも♪↓
↓お小遣い稼げる度5↓
5月~¥9498換金済み
↓お小遣い稼げる度4↓
5月~¥4000換金済み
↓お小遣い稼げる度3↓
5月~¥1670換金済み
↓お小遣い稼げる度2↓
5月~¥1500換金済み
↓お小遣い稼げる度1↓
1/1に登録。日に¥9稼げます
PCと携帯で貯めれます
10月~現在¥680
PCと携帯で貯めれます
やずやの発芽十六雑穀美味しいよ♪
CM見て景品と交換!
フルーツメール
フルーツショッピング
価格比較サイト「coneco.net」
[PR]
2024/04/24 [Wed]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
煮りんご
2009/02/09 [Mon]
今日は天気がいいですが、道路がツルツルで大変でした。
偶然にも友達に会って職場まで送ってもらったんですが、滑るので歩いたら大変だったろうな~と思いつつ助手席に乗ってましたw
しかし、月曜日とあって今日はやる気が起きませんね(´ω`)
今日は料理?のご紹介です♪
青森といえばりんご。
そのまま食べても美味しいりんごですが、ちょっと手を加えることで美味しいおやつになります。
私が初めて食べたのが、小学生くらいの時におばあちゃんの家で。
とても美味しくて無我夢中で食べたと思いますw
今日はそれを紹介したいと思います♪
題して・・・・
煮りんご
。
まぁそのままんまなんですが、りんごを煮たものですw
これがまた簡単にできる料理なんですね~。
料理苦手の私ですら簡単にできます。
といっても私が作ったわけではないんですがw
まずは、りんごの皮をむきます。(当たり前かw)
そして、塩と水を入れたボールを用意します。
(入れ物は別に何でもいいです)
そして、塩を入れた水に浸します。
こうすることで、りんごが茶色くなるのを防ぐのです。
ここで塩を入れすぎると、煮てもしょっぱいです。
こんなかんじ。
ボールだけじゃ足りなくなったので鍋登場w
そして、全部の皮をむき終わって全部が水に浸かったら少し置いておきます。
10分くらいかな?
次に、このまま火にかけます。
加減を見て砂糖投入。
どれくらいかは分かりませんw全て目分量w
ほどよく色が変わって柔らかくなったら出来上がり♪
後は冷まして容器に入れるだけ。
簡単ですよね~。
何度も言いますが、分量は全て目分量ですw
失敗しても責任はとれませんw
甘さも好みがあるので、これくらいって言えないと思うんですよね。
甘さ控えめがいいなら少なくすればいいし、ガッツリ甘くしたいならガッツリ入れればいいし。
そこらへんはやってみて調整するのが一番だと思います。
味は、果物の缶詰みたいな甘さですね。
果物の缶詰が好きな方にはオススメの料理です☆
冬はりんごが一番美味しい季節なので、今ちょうどいい時期ですね。
是非是非お試しあれ♪
*****
携帯版の下の方には載せてますが、私がやっているお小遣い稼ぎのページを作りましたので、是非ご覧ください。
完全無料でお小遣いが稼げるので、この機会に始めてみませんか?
全然怪しくないです!疑問などありましたらコメやメールでいつでもどうぞ♪
↓こちらから↓
お小遣いwo稼ごう!
PR
その他
Comment(0)
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
400
] [
399
] [
398
] [
397
] [
396
] [395] [
394
] [
393
] [
392
] [
391
] [
390
]
Copyright c
日々思うこと・・・
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Material By
Mako's
/ Template by
カキゴオリ☆
忍者ブログ
[PR]